X

River venció a Racing y festejó el titulo en la Liga Profesional: goles, polémicas y mucho más

Con tantos de Beltrán y Paulo Díaz, el Millonario se impuso por 2-1 y sumó el 14° triunfo seguido en el Monumental. Racing, que jugó todo el segundo tiempo con 10 por la expulsión de Piovi, descontó por Gómez.

Fin
93' 2T: Racing Club - Gol de tiro libre de Jonatan David Gómez 70' 2T: River Plate - Gol de cabeza de Paulo César Díaz Huincales 22' 1T: River Plate - Gol de jugada de Lucas Beltrán

River festejó el título en la Liga Profesional con una victoria frente a Racing por 2-1que le permitió al equipo conducido Martín Demichelis hacer historia, debido a que consiguió el 14° triunfo consecutivo en el estadio Monumental entre partidos del torneo local y la Copa Libertadores de América. Lucas Beltrán y Paulo Díaz marcaron los goles, mientras que descontó Jonathan Gómez para la Academia, que jugó todo el complemento con uno menos por la expulsión de Gonzalo Piovi.

River fue muy superior en la etapa inicial, especialmente en la primera media hora, en la que no solo consiguió el gol sino que transformó en figura a Matías Tagliamonte, quien terminó atajando en Racing porque Gabriel Arias sintió una molestia en el calentamiento.

Pablo Solari fue el más peligroso del equipo conducido por Martín Demichelis y, una vez, desde su pie derecha llegó el centro para que Lucas Beltrán anticipe a todos en el área para abrir el marcador a los 22 minutos.

El Millonario tuvo varias para aumentar, Racing se acomodó en el último cuarto de hora pero cuando mejor estaba se quedó con 10 jugadores por la expulsión de Gonzalo Piovi: el defensor le hizo falta a Beltrán cuando encaraba hacia el área, el árbitro Facundo Tello corrigió en el VAR la amarilla inicial y la duda que quedó es si Solari (estaba adelantado) interfirió en la carrera del defensor en el inicio de la jugada.

Racing se acomodó mejor con 10 que con 11 en el arranque del segundo tiempo, aunque cada contra de River encontraba al equipo de Gago mal parado y con muchas chances de aumentar el marcador.

Tagliamonte le volvió a ahogar el grito a Solari, Barco se perdió otra vez el suyo y, finalmente, fue Paulo Díaz quien aumentó a los 26 minutos con un cabezazo después de un tiro de esquina.

La Academia tuvo su premio a la mejora y en el final llegó al descuento con un golazo de tiro libre de Jonathan Gómez. No hubo tiempo para más, solo para la celebración de River con su gente.

River vs. Racing, por la Liga Profesional: seguí en vivo el minuto a minuto

¡TERMINÓ EL PARTIDO!

River le ganó por 2-1 a Racing y logró el 14° consecutivo de local, algo histórico.

ST 48' ¡GOL DE RACING!

Por un tiro libre de Jonathan Gómez, Racing llegó al descuento en el cierre del partido.

River vs. Racing: el gol de Jonatan Gómez (2-1)

Play

ST 45' ¡Racing tuvo el descuento!

En el final, Sigali tuvo el gol pero se encontró con una muy buena respuesta de Armani.

River vs. Racing: la atajada de Franco Armani a Leonardo Sigali

Play

ST 26' ¡GOL DE RIVER!

Paulo Díaz ganó de cabeza luego de un tiro de esquina y puso el 2-0 en el Monumental.

River vs. Racing: el gol de Paulo Díaz (2-0)

Play

ST 20' ¡Se lo perdió Barco!

Gran contra de River y el ex Independiente se perdió el segundo cuando Tagliamonte solo podía mirar.

River vs. Racing: el errado de Esequiel Barco

Play

"Que de la mano, de Demichelis..."

La gente de River gritó por el entrenador de River, quien reemplazó a Marcelo Gallardo y salió campeón en el primer torneo que dirigió al Millonario.

River vs. Racing: los cantos de los hinchas para Demichelis

Play

ST 5' Solari, otra vez cerca del segundo

Gran contra de River y Tagliamonte le ganó otra vez el mano a mano al delantero.

River vs. Racing: el remate de Pablo Solari

Play

¡Arrancó el segundo tiempo en el Monumental!

Nacho Fernández ingresó por Nicolás de la Cruz en River, mientras que Racing tiene dos cambios: Catriel Cabellos y Maximiliano Romero por Nicolás Oroz y Gabriel Hauche.

¡Final del primer tiempo!

River es superior a Racing y le gana con un gol de Lucas Beltrán. La Academia se quedó con 10 por la expulsión de Gonzalo Piovi en el cierre del primer tiempo.

Agarrón Piovi a Beltrán

PT 47' ¡EXPULSADO PIOVI EN RACING!

Piovi le hizo falta a Beltrán y, luego de revisarla en el VAR, el árbitro Tello le mostró la roja.

River vs. Racing: VAR y Facundo Tello cambia a tarjeta roja para Gonzalo Piovi

Play
River vs. Racing: VAR y Facundo Tello cambia a tarjeta roja para  Gonzalo Piovi

PT 39' Primera de Racing, bien Armani

La Academia armó la mejor jugada del primer tiempo y Oroz estuvo cerca del empate.

River vs. Racing: la atajada de Franco Armani a Nicolás Oroz

Play

PT 32' Tagliamonte salva otra vez a Racing

El arquero, figura en el primer tiempo, evitó el segundo de Barco. El equipo de Gago es desbordado.

River vs. Racing: el remate de Esequiel Barco, responde Matías Tagliamonte

Play

PT 28' El palo ahora salva a Racing

Esequiel Barco tuvo el segundo para River, que es muy superior a Racing en el Monumental.

River vs. Racing: el remate en el palo de Esequiel Barco

Play

PT 26' Solari tuvo el segundo para River

El delantero otra vez ganó por la derecha y Tagliamonte evitó el segundo tanto del Millonario.

Play

PT 23 ¡GOL DE RIVER!

Solari tiró el centro desde la derecha y Beltrán anticipó a todos para abrir el marcador en el Monumental.

River vs. Racing: el gol de Lucas Beltrán (1-0)

Play

PT 16 Solari no definió bien, era clara

El delantero de River, el mejor en el arranque, se escapó entre los centrales y remató débil a las manos de Tagliamonte.

PT 9' Beltrán tuvo la primera

El delantero de River la peleó en el área después de un córner y definió de derecha por el primer palo.

River vs. Racing: el remate de lucas Beltrán

Play

River tiene la iniciativa en el inicio

El Millonario tiene la pelota, Racing espera en su campo. Se juegan los primeros minutos en el Monumental.

¡Arrancó el partido!

Ya juegan River y Racing en el estadio Monumental.

Reconocimiento a Kranevitter antes del partido

El mediocampista llegó a los 100 encuentros con River y recibió una plaqueta.

River vs. Racing: la camiseta a Matías Kranevitter por su partido número 100

Play

Los equipos salen a la cancha: explota el Monumental

River y Racing salen al campo de juego para el partido de la fecha 27 de la Liga Profesional.

River vs. Racing: la salida del campeón a la cancha

Play

¡Cambio de último momento en Racing!

Gabriel Arias sintió una molestia en el calentamiento y el arquero en el Monumental será Tagliamonte.

La historia de cuando Demichelis atajó y River le ganó a Racing

El actual DT millonario vivió un episodio inolvidable justamente contra la Academia, su rival de esta noche: por el Clausura 2002, tuvo que ponerse los guantes y, con uno menos, el equipo de Ramón Díaz que luego sería campeón se impuso por un golazo.

Martín Demichelis

Once de gala en River para el clásico con Racing

Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz, Esequiel Barco; Pablo Solari y Lucas Beltrán.

River formación

El once de Gago para empañar la fiesta en el Monumental

Gabriel Arias; Tobías Rubio, Leonardo Sigali, Santiago Quirós, Gonzalo Piovi, Gabriel Rojas; Nicolás Oroz, Juan Nardoni, Jonatan Gómez; Maxi Romero y Gabriel Hauche.

Formación Racing

Racing no le hará el pasillo de campeón a River

A pesar del pedido de la Liga Profesional, el equipo de Avellaneda no está obligado por reglamento a hacerle los honores a los de Demichelis y en tanto ya tomaron esa decisión. El mal trago que no podrá sortear Gago es ver festejar al Millonario por cuarta vez, la segunda como DT.

Fernando Gago

River quiere celebrar el título antes del cruce copero

Como el equipo ya es el campeón, Martín Demichelis decidió que el plantel no se concentrara en el día previo y directamente se encontraron al mediodía para preparar el compromiso. Luego del empate agónico por 3-3 ante Rosario Central con suplentes el domingo pasado, la idea del entrenador es poner la base del equipo titular pese a la proximidad del duelo copero aunque no dio muchos indicios de los nombes.

river central

Cómo llega Racing para el cruce con River

La Academia viene de dar una sólida actuación en el Cilindro de Avellaneda en el que venció por 3-1 a Central Córdoba, lleva dos triunfos al hilo y necesita seguir escalando en las posiciones -está en mitad de tabla- para acercarse a la zona de clasificación a las copas. Por su parte, el jueves también tendrá compromiso copero cuando visite a Atlético Nacional de Colombia por los octavos de la Libertadores.

Para este compromiso, Fernando Gago no contará con Anibal Moreno, quien no está en las mejores condiciones físicas y lo cuidarán mientras resuelve su situación contractual. Además, Tomás Avilés fue vendido al Inter de Miami y no está entre los convocados.

Racing festejo de gol

Funes Mori pisó la cancha de River y quedó fascinado con la remodelación

El Melli, uno de los refuerzos en este mercado de pases y que volvió al club tras ocho años, mostró su sorpresa con el Monumental tras las modificaciones.

Monumental

River prepara la fiesta del campeón: entrega del trofeo, presencia de Tapia y shows en vivo

El presidente de la AFA, Claudio Tapia, estará presente en la cancha del Millonario para hacer la entrega formal del trofeo y las medallas doradas correspondientes al flamante campeón del fútbol argentino. Los detalles de la premiación.