X

Instituto y una victoria ante Sarmiento en Junín que inició la Liga Profesional

En el primer partido del campeonato, la Gloria se impuso por 2-1 con un doblete de Rodríguez; había igualado Dubersarsky en contra.

Santiago Rodríguez Instituto
Santiago Rodríguez, el goleador de Instituto, enfrenta a Juan Cruz Guasone, de Sarmiento (Fotobaires).

Fin
54' 2T: Instituto - Gol de jugada de Santiago Alejandro Rodríguez 47' 2T: Instituto - Gol en contra de Nicolás Dubersarsky 39' 1T: Instituto - Gol de jugada de Santiago Alejandro Rodríguez

Instituto venció por 2-1 a Sarmiento en Junín en el encuentro que abrió oficialmente la Liga Profesional 2024. El Verde empezó con el pie izquierdo un torneo clave para la permanencia.

El encuentro comenzó con el local más obligado a buscar, aunque cuando la visita se animó fue más peligroso. De media distancia, avisó primero con Gastón Lodico y a los 39 minutos Nicolás Dubersarsky asistió a Santiago Rodríguez para que definiera exquisitamente al ángulo derecho de Jerónimo Pourtau. No obstante, en el complemento golpeó muy rápido el conjunto de Israel Damonte, cuando Dubersarsky conectó en contra un centro desde la derecha de Franco Paredes cuando no hacía falta intervenir -no tenía a un rival cerca- y lo empató a los dos minutos.

Volvió a aparecer pronto Rodríguez para poner nuevamente arriba a los de Diego Dabove, cuando a los nueve recibió por izquierda, hizo pasar de largo a los marcadores y definió al segundo palo pero el balón se desvió en Juan Cruz Guasone para ingresar por el primero desairando a Pourtau. En lo que quedaba de partido, Agustín Fontana tuvo la más clara de cabeza pero Manuel Roffo tapó lo que hubiera sido el empate.

La Gloria redondeó así un buen arranque y dejó a Sarmiento reavivando fantasmas: se ubica antepenúltimo tanto en la tabla general como en la de promedios.

Sarmiento vs. Instituto, por la Liga Profesional: el seguimiento minuto a minuto

20:52

Terminó el partido entre Sarmiento y Instituto

Instituto se impuso por 2 a 1 con goles de Santiago Alejandro Rodríguez y Santiago Alejandro Rodríguez. El gol de Sarmiento lo hizo Nicolás Dubersarsky (en contra).

20:51

51' 2T: Tarjeta amarilla para Manuel García

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Manuel García. Sarmiento tiene 3 jugadores amonestados.

20:49

49' 2T: Tarjeta amarilla para Gabriel Díaz

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gabriel Díaz. Sarmiento tiene 2 jugadores amonestados.

20:48

48' 2T: Córner para Sarmiento

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sarmiento. El encargado de tirarlo es Gabriel Díaz.

20:47

47' 2T: Córner para Instituto

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Instituto. El encargado de tirarlo es Héctor Jonás Acevedo.

20:45

45' 2T: Tarjeta amarilla para Gastón Andrés Lodico

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Gastón Andrés Lodico. Instituto tiene 4 jugadores amonestados.

20:43

43' 2T: Córner para Sarmiento

20:42

42' 2T: Tarjeta amarilla para Nicolás Dubersarsky

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Nicolás Dubersarsky. Instituto tiene 3 jugadores amonestados.

20:37

37' 2T: Cambio en Instituto

Sale Santiago Rodríguez, entra Gregorio Rodríguez.

20:29

29' 2T: Tarjeta amarilla para Héctor Jonás Acevedo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Héctor Jonás Acevedo. Instituto tiene 2 jugadores amonestados.

20:28

28' 2T: Córner para Sarmiento

20:35

27' 2T: Roffo frustra a Fontana

El arquero le tapa un cabezazo abajo al delantero del Verde; se lo desvían a Mónaco tras el rebote.

Sarmiento vs. Instituto: la doble atajada de Manuel Roffo

Play
20:26

26' 2T: Cambio en Instituto

Sale Ignacio Russo, entra Facundo Suárez.

20:26

Sale Damián Puebla, entra Brahian Cuello.

20:24

24' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale José Mauri, entra Iván Morales.

20:24

Sale Joaquín Gho, entra David Gallardo.

20:23

23' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale Gabriel Gudiño, entra Fernando Godoy.

20:23

Sale Emanuel Hernández, entra Manuel García.

20:21

21' 2T: Córner para Instituto

20:20

20' 2T: Cambio y preocupación en Instituto

Sale Fernando Alarcón muy afectado en su rodilla, entra Víctor Cabrera.

Sarmiento vs. Instituto: sale, en carrito, Fernando Alarcón

Play
20:14

14' 2T: Córner para Sarmiento

20:09

9' 2T: ¡GOL DE INSTITUTO!

Santiago Rodríguez recibe por izquierda, hace pasar de largo a los marcadores y define al segundo palo; la pelota se desvía en Guasone e ingresa por el primero desairando a Pourtau.

Sarmiento vs. Instituto: el gol de Santiago Rodríguez (1-2)

Play
20:02

2' 2T: ¡GOL DE SARMIENTO!

Nicolás Dubersarsky conecta en contra un centro desde la derecha de Paredes y festeja el local.

Sarmiento vs. Instituto: el gol en contra de Nicolás Dubersarsky (1-1)

Play
20:00

0' 2T: Cambio en Sarmiento

Sale Yair Arismendi, entra Manuel Mónaco.

20:00

0' 2T: Cambio en Instituto

Sale Jonathan Bay, entra Lucas Rodríguez.

20:00

19:46

Terminó el primer tiempo entre Sarmiento y Instituto

Instituto le gana a Sarmiento por 1 a 0 con gol de Santiago Alejandro Rodríguez.

19:45

45' 1T: Tarjeta amarilla para Yair Ezequiel Arismendi

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Yair Ezequiel Arismendi. Sarmiento tiene un jugador amonestado.

19:41

41' 1T: Córner para Instituto

19:39

39' 1T: ¡GOL DE INSTITUTO!

Santiago Rodríguez recibe de Dubersarsky y remata desde afuera del área al ángulo derecho de Pourtau.

Sarmiento vs. Instituto: el gol de Santiago Rodríguez (0-1)

Play
19:37

35' 1T: Lodico amenaza de media distancia

La pelota sale muy cerca del ángulo izquierdo de Pourtau.

Sarmiento vs. Instituto: el remate de Gastón Lodico

Play
19:34

34' 1T: Córner para Sarmiento

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sarmiento. El encargado de tirarlo es Yair Ezequiel Arismendi.

19:32

32' 1T: Córner para Sarmiento

19:31

31' 1T: Córner para Sarmiento

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Sarmiento. El encargado de tirarlo es Gabriel Alejandro Gudiño.

19:05

5' 1T: Tarjeta amarilla para Jonathan Bay

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jonathan Bay. Instituto tiene un jugador amonestado.

19:00

Comenzó el partido entre Sarmiento y Instituto

Ya juegan en el estadio Eva Perón por la fecha 1 de Liga Profesional de Fútbol.

19:00

Los capitanes de Sarmiento y Instituto para el partido por Argentina - Primera División

Durante el partido de hoy por Argentina - Primera División, en Sarmiento el capitán del equipo será José Mauri mientras que en Instituto será Fernando Alarcón.

En qué estadio jugarán Sarmiento vs. Instituto

Sarmiento vs. Instituto disputarán el partido en el estadio Eva Perón, en donde Sarmiento jugará de local.

17:20

Árbitro para Sarmiento vs. Instituto

Para el partido entre Sarmiento vs. Instituto el árbitro será Sebastián Martínez

17:00

Hora de Sarmiento vs. Instituto

Hora: 19:00hs.

Cómo llegan Sarmiento e Instituto al duelo de la Liga Profesional

El Verde debutará en el torneo argentino de local en el Estadio Eva Perón con la ilusión de mejorar la campaña que tuvo en la Copa de la Liga en la primera mitad del año tras quedar en la 13° posición con nueve puntos y dos triunfos, tres empates y nueve derrotas. Luego visitará a Barracas Central.

Mientras tanto, los dirigidos por Diego Dabove ganaron cinco partidos, igualaron dos y perdieron siete, lo que lo ubicaron séptimo con 17 tantos en la tabla de la zona A. El próximo partido será de local con Unión.

¡Viví toda la Liga Profesional de Fútbol por TyCSports.com! Seguí on line todos los partidos de la Liga Profesional de Fútbol con los resultados minuto a minuto, enterate los próximos partidos y las noticias más importantes sobre el fútbol de la primera división de Argentina. Registrate gratis, indicá tus preferencias (de qué club sos hincha) para recibir notificaciones o bajate nuestra APP (disponible en Android & iOS) y ¡no te pierdas nada de la Liga Profesional de Fútbol!