X

Alavés - Girona: resultado, goles y resumen del partido

Resultado, goles y resumen del partido Alavés vs. Girona, por la fecha 35 de La Liga de España.

Fin
98' 2T: Alavés - Gol de cabeza de Jon Guridi Aldalur 43' 1T: Girona - Gol de jugada de Yangel Clemente Herrera Ravelo 11' 1T: Alavés - Gol de jugada de Jon Guridi Aldalur 3' 1T: Girona - Gol de cabeza de Eric García Martret

Por la fecha 35 de España - LaLiga EA Sports 2023-24, los Babazorros y Girona no pudieron pasar del empate este viernes y el partido terminó 2 a 2. En el minuto 3 del primer tiempo, Eric García se apoderó del balón para marcar el 1 a 0 a favor de Girona, después de un cabezazo. Pero, a los 11' de la misma parte, Jon Guridi disparó y Alavés encontró el empate. Fue a los 43 del primer tiempo que Yangel Herrera volvió a aventajar al equipo de Miguel Sánchez Muñoz, con un remate, y marcó el 2 a 1 parcial. Finalmente, Jon Guridi definió el 2-2 tras un cabezazo cuando transcurría el minuto 53 de la segunda mitad.

Una gran jugada de Girona, a los 43 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Yangel Herrera. Artem Dovbyk envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Jesús Owono Ngua Akeng.

Si bien Girona tuvo mucho la pelota (63% en promedio), las ocasiones de gol creadas no terminaron dentro del arco rival y no lograron romper la paridad.

El mejor jugador del partido fue Jon Guridi. El centrocampista de Alavés marcó 2 goles, hizo 21 pases claves y buscó 4 veces el arco contrario.

Yangel Herrera fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Girona marcó 1 gol y dio 77 pases correctos y buscó 2 veces el arco contrario.

El trámite del partido fue muy disputado, con pocos espacios para la creación de juego. Hubo varios amonestados: Arnau Martinez, Luis Rioja, Jesús Owono, Yangel Herrera y Rafa Marín.

El técnico de Alavés, Luis García, propuso una formación 4-5-1 con Jesús Owono en el arco; Nahuel Tenaglia, Abdelkabir Abqar, Rafa Marín y Javi López en la línea defensiva; Carlos Benavídez, Ander Guevara, Carlos Vicente, Jon Guridi y Giuliano Simeone en el medio; y Kike García en el ataque.

Por su parte, el equipo de Miguel Sánchez Muñoz salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Paulo Gazzaniga bajo los tres palos; Arnau Martinez, Eric García, Daley Blind y Miguel Gutiérrez en defensa; Yangel Herrera, Iván Martín, Viktor Tsygankov, Portu y Sávio en la mitad de cancha; y Artem Dovbyk en la delantera.

José Munuera Montero fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Mendi.

El próximo partido de los Babazorros en el campeonato será como visitante ante Real Madrid, mientras que Girona recibirá a Villarreal.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 42 puntos y se ubica en el décimo primer puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 75 unidades y está en el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Alavés
  • 62' 2T - Salieron Carlos Vicente Robles por Ianis Hagi y Carlos Nahuel Benavídez Protesoni por Luis Jesús Rioja
  • 73' 2T - Salieron Enrique García Martínez por Joaquín Panichelli y Giuliano Simeone por Alex Sola Lopez-Ocaña
  • 79' 2T - Salió Javier López López Carballo por Rubén Duarte Sánchez
Cambios en Girona
  • 58' 2T - Salieron Cristian Portugues Manzanera por Yan Bueno Couto y Miguel Gutiérrez Ortega por Juan Pedro Ramírez López
  • 72' 2T - Salieron Viktor Vitaliyovych Tsygankov por Pablo Torre Carral y Iván Martín Núñez por Aleix García Serrano
  • 83' 2T - Salió Sávio Moreira de Oliveira por Valery Fernandez

Alavés vs. Girona: goles y resumen del partido

17:56

Terminó el partido entre Alavés y Girona

Alavés y Girona empataron por 2 a 2 con goles de Jon Guridi Aldalur, Jon Guridi Aldalur, Eric García Martret y Yangel Clemente Herrera Ravelo.

17:55

55' 2T: Tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Yangel Clemente Herrera Ravelo. Girona tiene 2 jugadores amonestados.

17:53

53' 2T: Gol de Alavés

Jon Guridi Aldalur pone a Alavés 2 a 2 frente a Girona.

17:53

53' 2T: Tarjeta amarilla para Rafael Marín Zamora

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Rafael Marín Zamora. Alavés tiene 3 jugadores amonestados.

17:50

50' 2T: Córner para Alavés

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Alavés. El encargado de tirarlo es Ander Guevara Lajo.

17:48

48' 2T: Tarjeta amarilla para Jesús Lazaro Owono Ngua Akeng

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Jesús Lazaro Owono Ngua Akeng. Alavés tiene 2 jugadores amonestados.

17:48

48' 2T: Tarjeta amarilla para Luis Jesús Rioja

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Luis Jesús Rioja. Alavés tiene un jugador amonestado.

17:46

46' 2T: Córner para Girona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Girona. El encargado de tirarlo es Aleix García Serrano.

17:43

43' 2T: Córner para Alavés

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Alavés. El encargado de tirarlo es Ianis Hagi.

17:42

42' 2T: Tarjeta amarilla para Arnau Martínez

El árbitro saca una tarjeta amarilla para Arnau Martínez. Girona tiene un jugador amonestado.

17:40

40' 2T: Córner para Alavés

17:38

38' 2T: Cambio en Girona

Sale Sávio Moreira de Oliveira, entra Valery Fernández.

17:34

34' 2T: Cambio en Alavés

Sale Javi López, entra Rubén Duarte.

17:32

32' 2T: Córner para Girona

17:28

28' 2T: Cambio en Alavés

Sale Giuliano Simeone, entra Alex Sola Lopez-Ocaña.

17:28

Sale Enrique García Martínez, entra Joaquín Panichelli.

17:27

27' 2T: Cambio en Girona

Sale Iván Martín, entra Aleix García.

17:27

Sale Viktor Tsygankov, entra Pablo Torre.

17:21

21' 2T: Córner para Alavés

17:19

19' 2T: Cambio en Alavés

Sale Carlos Vicente, entra Ianis Hagi.

17:17

17' 2T: Cambio en Alavés

Sale Carlos Benavídez, entra Luis Rioja.

17:13

13' 2T: Cambio en Girona

Sale Miguel Gutiérrez, entra Juan Pedro Ramírez López.

17:13

Sale Cristian Portugues Manzanera, entra Yan Couto.

17:00

Comenzó el segundo tiempo entre Alavés y Girona

Girona le gana a Alavés por 2 a 1 con goles de Eric García Martret y Yangel Clemente Herrera Ravelo.

16:48

Terminó el primer tiempo entre Alavés y Girona

16:43

43' 1T: Gol de Girona

Yangel Clemente Herrera Ravelo pone a Girona 2 a 1 frente a Alavés.

16:27

27' 1T: Córner para Alavés

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Alavés. El encargado de tirarlo es Carlos Nahuel Benavídez Protesoni.

16:11

11' 1T: Gol de Alavés

Jon Guridi Aldalur pone a Alavés 1 a 1 frente a Girona.

16:03

3' 1T: Gol de Girona

Eric García Martret pone a Girona 1 a 0 frente a Alavés.

16:02

2' 1T: Córner para Girona

¡La pelota se fue al córner! Deberá reponer desde la esquina Girona. El encargado de tirarlo es Viktor Vitaliyovych Tsygankov.